Эхинацея в капсулах

«NutriCare International» Бад. Спортивное питание Дыхательная Здоровое питание Имунная Направления Системы организма Средства для детоксикации
Цена: 1118 руб.

433Эхинацея Нутрикеа в капсулах укрепляет иммунитет применение препарата способствует профилактике простудных заболеваний, укрепляет иммунную систему, обладает антиоксидантными и противовоспалительными эффектами.

Эхинацея Нутрикеа в капсулах 60 шт, инструкция по применению цена, отзывы

РПО Арго рекомендует:

Производитель Эхинацея Нутрикеа в капсулах: NutriCare Int.
Код продукции: 433

Эхинацея капсулы применение

Эхинацея в капсулах применяется для повышения иммунитета, способствует профилактике простудных заболеваний, эффективна в комплексной терапии заболеваний, связанных с широким спектром вирусов, бактерий, грибков и простейших.

эхинацея в капсулахЭхинацея капсулы 60 штук инструкция по применению

Рекомендации по применению Эхинацея Нутрикеа

Взрослым принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к применению

Следует воздержаться от применения препарата при индивидуальной непереносимости компонентов БАД Эхинацея Нутрикеа, так же во время беременности и в период кормления грудью, Не следует применять препарат при прогрессирующих системных заболеваниях (туберкулез, лейкоз, рассеянный склероз, коллагенозы).

Состав препарата

Одна капсула Эхинацеи Нутрикеа массой 700 мг содержит: корни и листья эхинацеи пурпурной 400 мг, листья малины обыкновенной 150 мг; вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Препарат выпускается по 60 капсул в пластиковой упаковке.

Эхинацея Нутрикеа компании NutriCare Int (видео)

Вся продукция  NutriCare International

Применение  Эхинацеи NutriCare при вторичных иммунодефицитных состояниях.

Имеется большой клинический опыт применения препаратов Эхинацеи с целью коррекции иммунологических нарушений.

Изучение иммуномодулирующих свойств Эхинацеи позволило установить повышение в крови общего количества лейкоцитов за счет увеличения гранулоцитов (на 34-89%). Этот эффект обусловлен стимулирующим действием Эхинацеи на функцию костномозгового кроветворения. Одновременно наблюдается повышение фагоцитарной активности как лейкоцитов, так и ретикулоэндотелиальных клеток печени.

Данные послужили основанием к применению Эхинацеи при заболеваниях, связанных, в первую очередь, с ослаблением функционального состояния иммунной системы, вызванным различными этиологическими факторами: хроническими воспалительными заболеваниями, воздействием ионизирующего излучения, ультрафиолетовых лучей, химиотерапевтических препаратов, длительной терапии антибиотиками.

Полисахариды Эхинацеи усиливают фагоцитоз. На борьбу с бактериями и пр. в организме поднимаются фагоциты. Фагоцитоз — это поглощение фагоцитами крупных макромолекулярных компонентов бактерий и пр.) макрофагов и стимулируют выработку макрофагами нескольких важных для иммунной системы компонентов, а также вызывают усиленную пролиферацию фагоцитов в селезенке и костном мозге. В частности, угнетается рост Candida albicans (противогрибковое действие).

Эхиназиды являются одним из самых важных компонентов Эхинацеи. Они эффективны в уничтожении большого количества вирусов, бактерий, грибков и простейших.

Эхиназиды оказывают защитное действие против свободных радикалов (антиоксидантный эффект), образующихся при разрушении коллагена, способствуя его восстановлению. Алкиламиды, содержащиеся в самой большой концентрации в корнях Эхинацеи, имеют умеренные анестезирующие свойства.

Эффективно применение Эхинацеи в комплексной терапии хронических инфекций верхних дыхательных путей, что доказано клиническими испытаниями. У 36% пациентов, принимавших Эхинацею, наступила стойкая ремиссия, и клинические проявления заболевания впоследствии не возобновлялись.

Эффективно применение Эхинацеи (в качестве вспомогательного средства) в комплексной терапии рака. С помощью Эхинацеи можно корректировать уровень лейкоцитов при проведении лучевой или химиотерапии. Клиническое исследование, в котором принимали участие больные, получающие лучевую терапию, показало, что у 85% пациентов, принимавших в это время Эхинацею, сохранялся стабильный уровень лейкоцитов, тогда как у остальных больных отмечалось его постоянное снижение.

(Z)-18-пентадекадин, обнаруженный в корнях Эхинацеи (Е. Purpurea), оказывает прямое противораковое действие.

Эффективно применение Эхинацеи в комбинации с женьшенем в комплексной терапии у больных СПИДом и у пациентов с синдромом хронической усталости.

Доказана противовоспалительная активность Эхинацеи в комплексной терапии ревматоидного артрита (4 мл свежего сока растения примерно эквивалентны по действию 1 мг кортизона).

При проведении одного из клинических исследований прием Эхинацеи уменьшал воспаление на 21,8 %. Хотя это снижение вдвое меньше вызываемого кортизоном или преднизолоном, но в процессе применения БАД не отмечалось никаких побочных эффектов, свойственных кортикостероидам.

Применение Эхинацеи в пульмонологии

Применение Эхинацеи пурпурной в пульмонологической практике способствует увеличению числа фагоцитирующих клеток, В-, Т-лимфоцитов и Т-хелперов в крови больных, повышению активности лизоцима и комплемента, содержания иммуноглобулина А в сыворотке. Стимуляция показателей клеточного и гуморального иммунитета, а также показателей фагоцитоза наблюдалась при лечении Эхинацеей больных хроническими обструктивными заболеваниями легких. У таких больных отмечена также положительная динамика иммуноглобулинов бронхиального секрета.

На основании экспериментальных и клинических исследований Эхинацея признана препаратом выбора для коррекции иммунологической недостаточности, вызванной хроническим воздействием каменноугольной пыли. Наблюдения за шахтерами показали, что Эхинацея уменьшает цитотоксическую активность каменноугольной пыли благодаря снижению интенсивности перекисного окисления липидов и усилению механизмов антиоксидантной защиты — угнетает пусковые механизмы развития воспалительного и бронхообструктивного синдромов. Ценность применения Эхинацеи в комплексной терапии бронхолегочных заболеваний определяется также тем, что ее регулярный профилактический прием в течение 40-50 дней позволяет почти в 2 раза снизить вероятность инфицирования дыхательных путей, а в случае заражения заболевания протекают в более легкой форме.

Включение Эхинацеи пурпурной в комплексную терапию у пациентов с хроническим пиелонефритом позволяет добиться увеличения количества циркулирующих Т-лимфоцитов и фагоцитарного показателя, нормализовать повышенное содержание в крови циркулирующих иммунных комплексов.

Весьма перспективно использование Эхинацеи для профилактики вторичных иммунодефицитов, связанных с радиационным поражением организма. Ее применение на протяжении трех недель без дополнительного медикаментозного лечения у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС способствовало повышению фагоцитарной активности нейтрофилов, числа активных Т-лимфоцитов, концентрации иммуноглобулина А и иммуноглобулина G в сыворотке, а также достоверному снижению в течение последующих 4-6 месяцев частоты острых респираторных вирусных инфекций, обострений хронических инфекций верхних дыхательных путей и бронхолегочной системы, кожных аллергозов. Параллельно проявлялась антиоксидантная активность Эхинацеи.

Применение Эхинацеи в онкологии.

Отдельные публикации указывают на наличие у БАВ Эхинацеи противоопухолевых свойств в эксперименте. Имеется также положительный опыт применения эхинацина в клинической онкологии при лечении пациентов с раком печени, толстой и прямой кишок. Препарат использовали на фоне лечения циклофосфаном и тимостимулином. У значительной части пациентов после 2 месяцев комплексной терапии наблюдались частичная регрессия опухолей либо стабилизация состояния (по данным ультразвукового и рентгенологического обследования).

В другом сообщении приведены результаты применения Эхинацеи пурпурной на фоне полихимиотерапии у больных со злокачественными опухолями различной локализации. При этом наблюдалось значительное уменьшение угнетения лейкопоэза (всего лишь на 24% против 45% в контрольной группе пациентов), увеличение на 126% концентрации общего иммуноглобулина А сыворотки, на 15,8%—киллерной активности лимфоцитов и на 94,9% — содержания интерферона в сыворотке.

Результаты клинических наблюдений свидетельствуют, что Эхинацее присуща не только иммуностимулирующая, но и иммунокорригирующая (т.е. иммуномодулирующая) активность. Эхинацея мало влияет на фагоцитарную активность лейкоцитов, на показатели клеточного и гуморального иммунитета у здоровых лиц.

Экстракт Эхинацеи пурпурной способствует нормализации корреляционных взаимоотношений между иммунологическими параметрами в организме онкологических больных, в частности, отмечается восстановление отрицательных корреляционных взаимосвязей между содержанием в крови Т-хелперов и Т-супрессоров, содержанием В-лимфоцитов и концентрацией иммуноглобулина М в сыворотке.

Применение Эхинацеи в стоматологии.

В основе применения Эхинацеи в стоматологической практике лежат ее выраженные противовоспалительный и иммуностимулирующий эффекты.

Основными показаниями для ее применения являются стоматиты и заболевания пародонта. БАВ Эхинацеи входят в состав зубных паст "Дентафорс" и "Пародонтакс", выпускаемых в Германии. Лечебная паста "Дентафорс" содержит только БАВ Эхинацеи и предназначена для ухода за ранимыми, кровоточащими деснами. В состав пасты "Пародонтакс", кроме Эхинацеи, входят БАВ шалфея, ратании, мирта, ромашки и мяты. Помимо очищающего действия, ее систематическое применение улучшает состояние тканей пародонта, снижает кровоточивость десен и гноетечение, уменьшает количество зубного налета без риска повреждения эмали.

Эхинацея в аллергологии.

Успех использования Эхинацеи в аллергологической клинике определяется ее иммуномодулирующими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В комплексной терапии детей с проявлениями пищевой аллергии (атопический дерматит, экзема, дермореспираторный синдром) применение Эхинацеи пурпурной позволило повысить уровень сывороточного иммуноглобулина А, нормализовать состав лимфоцитов крови, перекисное окисление липидов, жирнокислотный состав липидов сыворотки крови и пота. При этом наблюдалась более выраженная, чем в контрольной группе, положительная клиническая динамика: исчезновение гиперемии, экссудации и зуда, уменьшение интенсивности инфильтрации и папулезных высыпаний.

Эхинацея применялась для коррекции иммунологических нарушений у детей с бронхиальной астмой. Более перспективно ее применение при заболеваниях легкой и средней степени тяжести.

Перспективы использования Эхинацеи в трансплантологии.

Водорастворимый полисахарид Эхинацеи улучшает приживление кожного трансплантата — ускоряет восстановление микроциркуляции, уменьшает частоту случаев некроза и отторжения. Очевидно это действие, как и противоаллергический эффект, связаны с повышением количества и функциональной активности Т-супрессоров.

Дорогие друзья! Отправьте свои отзывы, поделитесь личным опытом в применении Эхинацеи Нутрикеа

С этим продуктом покупают:

Отзывы

  1. Принимаю в качестве профилактики простуды, для укрепления иммунитета. Содержание экстракта эхинацеи пурпурной весьма значительное, что дает свой эффект. Мне нравится.

  2. В осеннее время года, я всегда укрепляю свой иммунитет, в доме ребенок, и болеть никак нельзя, дети же тяжело переносят простуду. Обычно для укрепления иммунитета использую Эхинацею Нутрикеа в капсулах по 60 шт.

  3. Баночка закончилась довольно быстро – с учетом приема трех капсул три раза в день. Эффект, безусловно, есть: я брала их исключительно для поднятия иммунитета и много раз за это время чувствовала, что вот-вот заболею, вот появилось першение в горле, вот его стало пощипывать, а из носа покапывать… И ни разу это не вылилось ни во что более серьезное, все симптомы исчезали на следующий день сами собой. Ничего другого для иммунитета я не принимала, до приема простывала постоянно, так что эффект налицо. Капсулы маленькие, глотаются легко, я по три сразу и проглатывала, запивая водой.

  4. Вот уже около года и я, и родители, принимаем – в обычное время в вялотекущем режиме, в профилактических целях, а когда заболеваем, интенсивно - Эхинацею Нутрикеа в капсулах , производитель «NutriCare International». Мне кажется, что помогает, я стала реже болеть.

  5. Незаменимое средство для поддержания иммунитета. Принимала по 1 капсуле утром и вечером., конечно, с перерывами. В результате не болела простудой и гриппом всю зиму и раннюю весну. Рекомендую! Но есть противопоказания в ряде случаев, надо их учитывать.

  6. Хороший комплекс. Принимала по три капсулы утром днем и вечером, как написано в инструкции. Проглатываются достаточно легко. На мой взгляд, эффект хороший.

  7. С этим средством я знакома уже давно, и на собственном опыте испытала имунностимулирующее действие этого препарата. Очень хорошо применять эти капсулы с эхинацеей в осенне-зимний период, когда наш организм очень подвержен простудным заболеваниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *