Препараты на основе пантогематогена

608Пантогематоген представляет собой кровь маралов, взятую в конечный период роста пантов (до начала их окостенения). Панты (velvet antlers – бархатные рога – по терминологии наших англоязычных коллег) это образования по форме напоминающие рога, но состоящие из губчатой хрящевой ткани, с большим количеством кровеносных сосудов и интенсивным кровоснабжением.
После завершения роста (на 120 – 150-й день от его начала), когда панты достигают размеров нормальных рогов, начинается процесс их окостенения. Наиболее активными считаются панты именно в этот момент. Вскоре после начала процесса окостенения активность пантов резко снижается и после его завершения они практически полностью утрачивают свои биологические свойства. Как показали научные исследования, кровь, взятая из вены животного в момент срезки, также обладает активностью подобной пантам. Исключительные лечебные свойства пантов не случайны, в пери-од роста пантов организм животного фактически производит до 25 кг костной ткани. Таких темпов роста не знает ни одно другое животное. Это состояние требует значительного напряжения всех функциональных систем организма и соответственно высоких концентраций веществ регулирующей и защитной природы. Микрочастица этого активного функционального состояния переносится с дозой пантогематогена в организм человека. 

 Забор крови осуществляется с помощью стерильных разовых систем для переливания крови. В дальнейшем кровь подвергается специальной обработке – дефибринированию, низкотемпературной сушке, стерилизации и т.д. Конечный продукт (сухая кровь марала) получается практически стерильным, сохраняет в полной мере биологическую активность, присущую свежей крови и не теряет её в течение 2,5 – 3 лет хранения. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения России срок хранения препаратов и биологически активных добавок к пище на основе пантогематогена определен в два года. Биологически активные добавки и лекарственные препараты на основе пантогематогена стандартизуются по содержанию крови (концентрация гемоглобина).

 Представленный ряд продуктов – биологически активных добавок к пище – создан на основе продуктов пантового мараловодства и экстрактов лекарственных растений. Научные разработки, положенные в их основу, созданы в течение второй половины двадцатого столетия трудом ученых преимущественно России, а также ряда зарубежных научно-исследовательских центров (Китай, Корея, Канада, США, Норвегия). Эти продукты являются отражением традиций народов России и Юго-Восточной Азии в применении микронутриентов (биологически активных добавок к пище) с тонизирующими, поливитаминными или иными свойствами. Этот комплекс продуктов не может претендовать на полноту охвата всех проблем, попытки коррекции которых в настоящее время делаются с помощью применения БАДов. Однако он включает основные наиболее востребованные направления применения БАД, для которых имеются научно обоснованные подтверждения эффективности их использования. 

Вся продукция ООО Юг

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *